miércoles, 7 de abril de 2010

LYON, EN LA ANTESALA DE LA GRAN FINAL; 1-0

Agencias

Después del excelente 3-1 conseguido en la ida frente al Burdeos, el equipo de CésarChelito Delgado está más cerca que nunca de meterse por primera vez a una semifinal de Champions League

ugar una semifinal de Liga de Campeones es un sueño que el Lyon viene buscando desde hace más de 10 años, y se cumplirá hoy si son capaces de mantener la ventaja y derrotar como visitantes al Burdeos. Lyon tiene todo para derrotar al equipo del estratega Laurent Blanc, una buena ventaja en el marcador y aprovechar el pésimo momento por el que atraviesa Burdeos.

La misión para los girondinos no será fácil, pues si bien el Lyon no contará con su delantero estrella, Lisandro López, la moral de los jugadores del Burdeos no ha sido la misma desde que fueron derrotados en la final de la Copa de la Liga contra el Olympique de Marsella unas semanas atrás, además de que también perdieron el liderato general en la liga francesa.

El técnico del Lyon, Claude Puel, sufrirá la ausencia de Lisandro López, quien anotó dos goles en la ida, debido a una suspensión, pero depositó toda su confianza en el francés Bafétimbi Gomis para que junto con el ChelitoDelgado sean la dupla a la ofensiva. Lyon quiere evitar sorpresas y alejar a todos los fantasmas que siempre los persiguen cuando juegan partidos de fase final en la Champions League.

Lo destacado:

Minuto 0: El árbitro Alberto Undiano Mallenco da el pitazo para que inicie el partido entre Burdeos y Lyon.

Minuto 5: Michel Bastos consigue tiro de esquina.

Minuto 8: Planus le comete falta a Gomis. Michel Bastos cobra el tiro libre, pero su intento pasa lejos del arco de Lloris.

Minuto 13: El disparo de Gomis pasa muy desvíado.

Minuto 18: El disparo de Gourcuff no encuentra la portería.

Minuto 22: Planus le comete falta a Gomis. El tiro libre de Kallstrom pasa por encima del arco.

Minuto 26: El disparo de Wendel queda en las manos de Lloris.

Minuto 34: AMONESTACIÓN: Cissokho le comete falta a Wendel y recibe el cartón preventivo.

Minuto 41: Bastos estrella su disparo en la barrera.

Minuto 45: GOOOOL!!! Chamakh anotó el primer gol del Burdeos.

Minuto 45+1: Finaliza la primera parte.

Minuto 45: Comienza la segunda mitad.

Minuto 48: Kallstrom le comete falta a Jaroslav Plasil.

Minuto 54: El disparo de Wendel pasa desvíado del arco defendido por Lloris.

Minuto 62: Bastos ensaya de larga distancia y su disparo no inquieta a Carrasso.

Minuto 66: CAMBIO DE LYON: Pjanic(entra) Gomis(sale)

Minuto 67: AMONESTACION: Gonalons recibe la cartulina amarilla.

Minuto 69: AMONESTACIÓN: Undiano Mallenco pinta de amarillo a Toulalan.

Minuto 70: CAMBIO DE BURDEOS: Chalmé(entra) Diarra (sale)

Minuto 77: CAMBIO DE LYON: Bodmer(entra) Boumsong(sale)

Minuto 79: AMONESTACIÓN: Kallstrom recibe tarjeta amarilla y es advertido por Undiano Mallenco

Minuto 85: CAMBIO DE BURDEOS: Cavenaghi(entra) Planus(sale)

Minuto 87: El disparo de Wendel se queda en las manos de Lloris.

Minuto 88: CAMBIO DE LYON: Ederson(entra) Bastos(sale)

Minuto 89: AMONESTACIÓN: "Chelito" recibe la tarjeta amarilla.

Minuto 90+3: Se acaba la historia de Burdeos en la Champions. Lyon consigue su pase a semifinales.