miércoles, 14 de abril de 2010

MÉXICO EN LA PELEA

CODEME

México logró ayer su primer triunfo en el Mundial Mayor División II Grupo A DE Hockey sobre Hielo que se celebra en la Pista Lomas Verdes, al vencer a su similar de Turquía 9-2 y ahora, el equipo nacional se encuentra en segundo lugar de la competencia con tres puntos y una mejor diferencia de goles.

México sufrió para poder dominar al equipo supuestamente más débil de la competencia ya que fue hasta el minuto 15:20 que se puso adelante en el marcador con gol de Roberto Chabat. En los minutos anteriores del primer periodo, Turquía le dio la pelea al equipo nacional, aunque abuso del juego rudo y gran parte del tiempo estuvo con uno o dos hombres menos en la pista.

Pero aún así, en el 17:19, los turcos lograron empatar por medio de Savas Akturk cuando México tenía un hombre castigado. Al 18:25, Adrián Cervantes puso otra vez en ventaja al conjunto mexicano y de aquí en adelante, la superioridad de México fue ya más clara.

Para el segundo periodo, apenas iniciando, al 21:07, Sebastián Ortega puso el 3-1. Turquía mostraba su impotencia acumulando castigos y al 24:49, otra vez Adrián Cervantes anotó el 4-1 para México.

A estas alturas ya sólo había un equipo en la pista y Manuel Sierra lo dejó claro cuando al 29:49, puso el 5-1. Al 35:24 Turquía mostró que aún tenía vida y Gokturk Tasdemir anotó para el 5-2. Hasta ahí llegaron los turcos porque en el tercer periodo, México terminó por aplastarlos.

Al 47:25 Brian Arroyo notó el 6-2, y con un hombre fuera de ambos equipos, de nuevo Cervantes se despachó con otra anotación al 57:10. El dominio nacional era total y al 57:27, Arroyo puso el 8-2, y al 57:35 Sebastián Ortega cerró la cuenta en 9-2 para el equipo mexicano.

En otros resultados de la misma jornada Australia sepulto 11-4 a Bulgaria y España continuó su paso ganador al derrotar a Bélgica 1-6.