"EL GEMELO" ARTURO SALAZAR SE METIÓ A SEMIFINALES EN EL OPEN DE SQUASH

CONADE

Alcanza “el gemelo” Arturo Salazar semifinales en el Manitoba Open de squash

Perdió ante el gran favorito Laurens Jan Anjema de Holanda

El raquetista potosino Arturo Salazar llegó hasta las semifinales del Manitota Open de squash que se disputó en Winnipeg, Canadá, en donde cayó ante el holandés Laurens Jan Anjema, primer favorito y a la postre campeón del torneo de la gira PSA.

Salazar, séptimo favorito del evento, ofreció una férrea resistencia, sin embargo, al final el europeo logró imponerse en cuatro sets por parciales de 11-3, 7-11, 11-6 y 11-2 en 55 minutos de intenso duelo.

Previamente, Arturo había logrado dos victorias importantes, en primera ronda ante el británico Robbie Temple a quien superó por 6-11, 11-8, 11-4 y 11-1. Posteriormente, en cuartos de final, en un excelente duelo de alternativas, el mexicano dio la sorpresa al vencer al tercer favorito, el egipcio Hisham Ashour en cinco dramáticos sets por 6-11, 11-1, 9-11, 11-8, 13-11.

Por otra parte, su hermano gemelo, César, se quedó en la primera ronda al dejar escapar la victoria ante el inglés Darryl Selby, a quien le ganó los dos primeros sets, sin embargo, el británico realizó una remontada espectacular para ganar los tres parciales siguientes y llevarse el triunfo por 8-11, 11-13, 11-3, 11-3, 11-4.

Por su parte, el número uno de México, Eric Gálvez, becario del fideicomiso CIMA, ganó en su duelo de primera ronda al canadiense Shaw Delierre, en tres sets 11-6, 11-9 y 11-6, pero en cuartos de final fue superado por otro jugador local, Shahier Razik, cuarto en la siembra por marcador de 13-11, 11-8 y 11-9.