viernes, 22 de enero de 2010

CON SABOR A POSTEMPORADA

Lechugueros sacaron una valiosa victoria en tiempo extra 107-101.

"Partidazo" se vivió en el “Domo de la feria” entre Lechugueros de León y Soles de Mexicali y esta vez Lechugueros no dejó escapar la victoria a pesar de tener enfrente a uno de los mejores equipos de la liga y con una gran noche de Ricky Johns quien sumó 34 puntos además de una entrega total de todo el equipo sacaron una valiosa victoria en tiempo extra 107-101.
Los primeros diez minutos de juego iniciaron con unos Lechugueros con mucha intensidad y unos soles cometiendo demasiados errores viéndose en desventaja 10-2 con dos triples consecutivos de Ricky Johns jugándose apenas 3 minutos, después de esto Mexicali reaccionó buscando la fuerza en la pintura con Llamas y López poniendo el electrónico 10-8, tornándose el juego de poder a poder en la duela, Wheat con un triple dio por primera vez la ventaja a soles 12-13 imponiendo la velocidad la poderosa ofensiva fronteriza, el cuarto presentó de todo tanto tiros de larga distancia como espectaculares clavadas cortesía de Little y Penny, terminando con un parcial de 18-25.
Para el segundo cuarto Lechugueros mandó su cuadro alto con Ryan y Little tratando de frenar las peligrosas coladas de los jugadores visitantes, Harold encestó sus primeros puntos desde el perímetro para poner el marcador 22-30, sin embargo Soles no perdía ritmo y seguía dominando en la cancha, León intentaba con triples recortar la desventaja que tenía de 10 puntos pero no eran efectivos, ya que ni Villegas ni Harold se mostraban con ritmo, Wheat con mortal triple ponía el electrónico 26-39 provocando tiempo fuera solicitado por el estratega Javier Mendoza, los ajustes realizados por el estratega leones no funcionaron ya que Soles seguían inspirados y terminaban ganando con un parcial al primer medio de 39-49 destacando hasta el momento Sammy Villegas con 11 puntos y James Penny con 10.
Al regresar de los vestidores el juego continuó con mucha intensidad pero también lleno de muchos errores, Moss por León comenzaba a destacar pero la ofensiva visitante seguía bien afinada poniendo el marcador 45-61 restando 5:13, Moss seguía dominando la pintura manteniendo en el juego a su equipo que aún continuaba perdiendo ahora 55-61, los últimos minutos del cuarto se vivieron intensamente ya que el equipo local peleaba a morir cada bola sacando el corazón por delante ante la calidad del rival en turno, al terminar el tercer cuarto el parcial era 62-65.
Canasta de Harold puso el 64-65, pero Soles respondía con doble de López, Lechugueros seguía intentando pero Esquer con triple calmaba los ánimos del equipo local y su afición poniendo el marcador 66-72 restando 7:45, Harold trataba de despertar para apoyar el esfuerzo de su equipo que solo estaba a 5 puntos restando 5:41, Penny dejaba el juego por acumular su quinta falta mientras que Johns desde la línea de libres movía el electrónico 70-73, Moss con su tradicional fuerza empataba el partido a 73 después de un “faul y cuenta”, encendiendo al respetable que presionaba con todo al equipo visitante, Pedroza con doble regresaba la ventaja a Soles pero no contaba con Johns que con triple ponía el marcador 76-75, el juego se ponía cardiaco ya que ambos equipos peleaban con todo por ganar, empate a 78 restando 2:37 le ponía sabor al final, Villegas roba balón a Malpica y encesta un sencillo doble para regresar la ventaja a León 80-78 y 2:24 por jugar, Melvyn López estratega visitante tuvo que pedir tiempo fuera para ajustar a su equipo, después de esto Lechugueros sumó 4 puntos sin respuesta de Soles para ponerse 82-78 y solo 32 segundos, Héctor Hernández desde la línea de libres encestó solo uno de los dos tiros para recortar 82-79, Sammy también desde la línea de libres falla uno de sus intentos para que después Pedroza con triple pusiera el marcador 83-82 y solo 10 segundos por jugar, Soles se la jugó a cometer falta pero el hombre seleccionado fue el equivocado ya que Johns es muy efectivo desde esa zona y no quedo mal ya que puso el electrónico 85 -82, los últimos segundos se vivieron desde esta zona y se hicieron eternos hasta que Pedroza con espectacular triple empató el juego mandándolo a tiempo extra 87-87.
El primer tiempo extra mostraba a los dos equipos jugando con la misma intensidad y fue Soles quien tomó la ventaja 91-93 pero un extraordinario triple de Johns devolvió la ventaja a su equipo 94-93 restando 2:34, Wheat con un triple más ahora movía el electrónico 96-97, un encendido Johns ponía de nueva cuenta con triple 101-99 a favor de los de casa para prácticamente poner punto final a un juego que fue el mejor de la temporada en el Domo y llevarse una valiosa victoria.