jueves, 15 de julio de 2010

Hubo Revolución contra Pumas; 1-0

Notimex

Los Pumas de la UNAM perdió en su debut en el Torneo Superliga ante New England Revolution 1-0, partido correspondiente al Grupo A

New England Revolution dominó por completo en el primer tiempo, donde marcó un gol, Pumas reaccionó en el complemento, pero no consiguió la igualada y el cuadro estadunidense se llevó el triunfo 1-0.

En partido correspondiente al Grupo A del Superliga 2010, Zach Schilawski anotó, en el minuto 18, el gol del conjunto estadunidense, en choque disputado en el estadio Gillette de esta ciudad.

Los universitarios lograron un virtual empate a los 52, por conducto del argentino Martín Bravo, pero su anotación fue invalidada por fuera de juego en discutida acción, mientras en el 89 un zurdazo de Israel Castro fue desviado por Shalrie Jopseph y el esférico dio en el travesaño, en las máximas aproximaciones.

Con el apoyo de su afición y con la condición de anfitrión, el cuadro de la Liga Mayor de Futbol de Estados Unidos (MLS, por su sigla en inglés) ejerció total dominio de las acciones en el primer lapso y aunque no crearon muchas oportunidades de peligro concretaron una y fue suficiente.

Los 'felinos' se dedicaron más a defenderse y pocas veces superaron el medio campo con ánimo de atacar, además que el férreo marcaje de los locales acabó con sus tibios intentos.

El gol se registró en un tiro de esquina a los 18 minutos, ejecutado por Marko Perovic desde la derecha hacia el arribo por segundo poste de Zach Schilawski para anticiparse a Fernando Espinosa y superar por el ángulo a Sergio Bernal.
Con el ingreso del atacante argentino Martín Bravo tras el descanso, Pumas mostró mayor ambición y niveló el encuentro. Puso peligro sobre la meta defendida por Bobby Shuttleworth, quien tuvo varias intervenciones para evitar la igualada.

En discutida decisión del silbante, en el 52, Bravo remató el esférico enviado desde la derecha, pero su anotación fue invalidada por fuera de lugar, en lo que fue el inicio de la reacción de los visitantes por sacar un mejor resultado.
Los 'universitarios' empezaron a llegar cada vez con mayor frecuencia y peligro al área del Revolution, pero el estratega Steve Nicol mandó al campo a Pat Phelan y Seph Sinovic para cortar los avances y lo consiguió de forma paulatina.

Iba a concluir el partido y las llegadas universitarias eran mucho menos, cuando un zurdazo de Israel Castro fue desviado con la testa por Shalrie Joseph para cambiarle la trayectoria al esférico, mismo que se estrelló en el travesaño para dejar a todos los locales como estatuas y tristes a los mexicanos.

El arbitraje del canadiense Silvio Petrescu fue irregular, pues por momentos permitió demasiada rudeza de ambos clubes. Muy discutida la anulación del gol de Martín Bravo.

Así jugaron:
New England Revolution: Shuttleworth; Alston, Barnes, Osei, Mansally (Niassy 83’); Niouky (Phelan 64’), Joseph, Tierney, Perovic (Sinovic 70’); Dube, Schilawski. DT Steve Nicol.
Pumas UNAM: .- Bernal; Espinosa, Palacios, Verón, Fuentes; Castro, Chiapas (Bravo 46’), Rojas (Cortés 79’), Leandro; Palencia (López 82’), Cacho. DT Guillermo Vázquez Herrera.
Árbitro: Silviu Petrescu (CAN)
Estadio: Gillette Stadium